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Il Torrone di Visone De.C.O.



Una eccellenza della tradizione visonese.

Descrizione

Il torrone di Visone nasce nella seconda metà dell'Ottocento, quando Canelìn ne inizia la preparazione artigianale nella sua bottega.

Oggi la produzione è portata avanti da Giovanni Verdese, che con passione e attenzione di maestro continua a selezionare le materie prime migliori e a "cuocere" questo rinomato dolce sempre con le medesime tecniche di una volta. Da allora, infatti, nulla è cambiato: non il procedimento e non gli strumenti, dal momento che il forno dove si tostano le nocciole e il macchinario dove si cuoce il torrone sono ancora quelli degli anni '50.

Il torrone di Visone, negli anni, si è fatto apprezzare dai più quotati gourmet e critici gastronomici internazionali (Luigi Veronelli che ne fu lo 'scopritore', Gianfranco VissaniEdoardo RaspelliPaolo Massobrio, solo per dirne alcuni) e ha ricevuto diversi premi e riconoscimenti (premio 'Faccino d'oro' di Papillon nel 1994 e nel 2002,  premio internazionale 'Nonino Risit d'Âur' nel 2002, 'Tre coni' nella guida gelaterie d'Italia Gambero Rosso ininterrottamente dal 2017 al 2020), diventando un vero e proprio simbolo di questo paese.


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Il Torrone di Visone De.C.O.


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